时尚资讯 化工资讯 女性话题 电子资讯 读书心得 校园资讯 宠物资讯 明星资讯  
汽车资讯 人工智能 医疗资讯 电商资讯 旅游资讯 家电资讯 影视头条 面试技巧  
首页>> 宠物资讯 >>正文
竟还有爱吃肉喝酒的小兔兔,大块儿吃肉”的神奇兔子
2021-02-21 18:04:18  来源:华尔资讯网 

“大口喝酒 大块儿吃肉”的神奇兔子

银州区“女人街”一家烫发店里有一只专爱喝啤酒、吃火腿肠的兔子。兔子的主人说,跟人相处这只兔子还是相当温顺的,附近不少邻居都来喂它东西吃,抚摸它,它从来没伤过人。

“小黑”喝完啤酒又吃香肠

记者桂铁军报道 萝卜白菜并非“佳肴”,啤酒火腿肠却成了它的“最爱”。近日,有市民向本报曝料称:银州区“女人街”一家并不起眼的烫发店里有一只专爱喝啤酒、吃火腿肠的兔子。

“早餐”:啤酒外加火腿肠

6月6日早,记者在“女人街”中段见到了如市民所指的那只兔子。听说记者采访,店主小胡特意出去给小兔买来“早餐”:啤酒外加一根火腿肠。

有一次朋友聚会剩了点啤酒就倒进碗里喂小兔,出于意料的是这只兔子特别的爱喝,发现了这个习性后,只要家里买啤酒就顺便给兔子也来上一碗。“喝啤酒不说,还爱吃肉”。小胡说,去年在给小兔倒啤酒时,手里拿了根打开的火腿肠,没想到兔子伸头就咬了一口,这才发现它还爱吃肉,打那天以后啤酒和火腿成了兔子的最爱,放在笼子里的罗卜青菜明显受到了“冷落”。

小胡告诉记者,这只灰色的小兔子是女朋友在两年前送给他的,“尽管小兔的全身是黄色的,但我用黑色焗油膏在它的头顶焗了一撮黑,所有就叫它小黑了”。

李冰冰与可爱小老虎亲密合影

竟还有爱吃肉喝酒的小兔兔

家兔

据半岛晨报报道 小白兔,白又白,爱吃萝卜和白菜。在人们看来兔子吃素是天经地义的事,可是辽阳却有一只爱吃肉,能喝酒的“酒肉小兔”。前天,记者看到了这只奇特的小兔子。

据这只兔子的主人赵先生介绍,他半个月前花15元买来这只小兔,一个星期前,他吃江米条时,一些碎渣掉在地上,结果被这只兔子全部给吃掉了。小兔有时还会去咬他的手指,这令他感觉奇怪,就放了些肉在小兔面前。让人惊异的是,这只兔子居然能吃肉,而且生肉熟肉统统能吃。记者亲眼看到,赵先生拿出一块熟猪肉放在地上,这只白色的小兔子一会就把这块肉吃了,还细细地咀嚼了好一会儿。赵先生说,小兔子还能喝啤酒,喝了啤酒后就一扭一扭的,像是在跳舞。

据辽阳农科所的工作人员介绍,兔子是不吃肉的,这主要因为一是它没有犬齿;二是它没有相应的消化酶,如果兔子吃下了肉,会因无法消化而导致死亡,可这只兔子吃了一个星期的肉仍然代谢正常,是一件奇怪的事。(图片来源:PConline摄影部落)

兔子为什么会打架?

要说清兔子打架的问题,还得说说家兔的老祖宗——野兔。兔子虽说是自然界里的弱势群体,天敌多多,可它们有个习性倒是和兽中之王老虎很相似,那就是独居。俗话说一山容不得二虎,而弱小的兔子也喜欢独来独往,而且领地意识还特别强。尤其是雄性之间,一只公兔要是闯进了另一只公兔的地盘,那可是不得了的事情,一个字,打!

看,这兔子的性格,就是这么“独”!这份独脾气,从家兔的祖宗——野兔的时候就形成了,而且一代一代遗传了下来。

谭启兆说:“这个兔子呢是由野兔驯化过来的,那么在野生情况下,兔子是独居,很少在一块,现在我们人为把它放在一起,在加上雄性动物的特征,所以非常容易发生争斗。”

咱们搞养殖要顺其自然,才能避免很多问题的发生。那么,针对兔子爱打架这个习性,该注意些什么呢?最主要的一点,就是及时给兔子分笼。

兔子在小的时候可以和妈妈一大群伙伴生活在一起的,但是当生长到60天左右的时候,就得让它们各立门户了。瞧,一兔一单间,彼此不干扰,也就打不起来了。


神训 www.bequge.cc
爱是相守 小天鹅为追随离世母亲撞冰而亡
经典动画片中的动物们与现实对比
如何让猫咪不捕食苍蝇蟑螂
鹩哥一般寿命在10年左右,笼养鹩哥能活多久
1
 
阿比西尼亚猫的价格 它们的价格比较贵
养鸟养什么鸟好 初次养鸟者选养什么鸟比较好
怎么判断猫咪死了没有
泰迪犬能长多大
狗咬胶可以吃吗 一般的狗咬胶是可以吃的
古代牧羊犬吃什么食物
葡萄牙水犬怀孕应该注意些什么,葡萄牙水犬会放屁吗
【秋田犬的 品种介绍】 秋田犬不仅仅是网红,还是一只能看家的网红哦!
鹦鹉怎么睡觉 站着睡觉的会缩起一只脚
2014江苏大白熊犬价格
 
1
1
竟还有爱吃肉喝酒的小兔兔,大块儿吃肉”的神...
万能梗多少钱 低中高端的价格差别大
我的眼里只有脚 恋足癖狗狗伸手抓脚疯狂啃
土耳其梵猫腹泻的急救方法,土耳其梵猫的价格
狗怀孕吃什么
狗吃多了怎么办
银龙鱼吃什么 一般以小虾泥鳅面包为主食
罗福梗重量在5公斤左右,罗福梗怎么养
七星刀鱼吃食 可以接受几乎所有的食物
家庭养狗需要注意的事项
1  
1
1
竟还有爱吃肉喝酒的小兔兔,大块儿吃肉”的神奇兔子
五大适合老年人饲养的猫猫
成年马犬有多重
万能梗多少钱 低中高端的价格差别大
阿比西尼亚猫的价格 它们的价格比较贵
经典动画片中的动物们与现实对比
我的眼里只有脚 恋足癖狗狗伸手抓脚疯狂啃
土耳其梵猫腹泻的急救方法,土耳其梵猫的价格
狗怀孕吃什么
狗吃多了怎么办
华尔资讯网