时尚资讯 化工资讯 女性话题 电子资讯 读书心得 校园资讯 宠物资讯 明星资讯  
汽车资讯 人工智能 医疗资讯 电商资讯 旅游资讯 家电资讯 影视头条 面试技巧  
首页>> 化工资讯 >>正文
3家包装印刷厂被查 其中一纸箱厂已停产
2021-02-21 15:01:53  来源:华尔资讯网 

  近日,福建省泉州市丰泽区侨中纸箱厂因生产废水未配套污染防治设施被网络举报,目前已被责令立即停产,并对其印刷机台电源予以查封。而在广东省汕头市也有两家包装印刷厂因非法排污被严查,并责令企业整改。




  1、福建丰泽区侨中纸箱厂已被责令停产




  近期,福建省泉州市丰泽区侨中纸箱厂被网络举报。




  经丰泽区生态环境保护局执法人员调查,该纸箱厂位于丰泽区金兴生态园,实际地址为丰泽区普贤路1185号,主要从事纸箱印刷,未办理相关环保手续。




  2019年9月5日,我局执法人员前往现场检查,该厂正在生产,现场有印刷机2台,工人6人。该厂生产废水未配套污染防治设施。根据现场检查的情况,执法人员依法责令该厂立即停产,并对其印刷机台电源予以查封。下一步,丰泽区生态环境保护局将加强对该厂的日常巡查检查工作。




  2、汕头市两家包装印刷厂被严查




  为严打偷排、漏排、超标排放大气污染物以及不正常运行大气污染防治设施等违法排污环境违法行为,10月8日上午,广东省汕头市公安局食药环侦支队和市生态环境执法局联合对金平区涉有机废气(VOCs)排放重点企业开展突击执法检查。检查中,存在直排大气污染物、规避监管违法排污等问题的企业被责令进行整改。




  行动中,发现汕头市精艺彩印有限公司涉嫌擅自闲置大气污染防治设施,直排大气污染物。汕头市华亿包装材料有限公司存在不正常运行大气污染防治设施(通过设置旁路,不经处理直排大气污染物)等规避监管违法排污的现象。




  执法人员随即对汕头市精艺彩印有限公司直排的大气污染物进行现场取证,立案处理。同时,对汕头市华亿包装材料有限公司现场正在外排的大气污染物,环境监测技术人员也进行了现场采取样品送检。对联合执法检查中发现的部分涉嫌改扩建项目未办理环评审批手续和未规范处理处置废溶剂桶、废油墨等危险废物问题,汕头市公安局正进一步跟进查证,市生态环境执法局将跟进监督性监测结果和存在环境问题的查证情况,若发现有新的违法行为,将坚决依法予以处理。


陆丰租房 https://sh.c21.com.cn/zufang/2526941.html
首轮固体废物原料进口许可证获批名单公布
*好的防腐涂料----四氟树脂涂料
新陈玉米“无缝对接” 降价“信号”或已发出
油价大涨2.7% 伊朗呼吁欧佩克减产5%
1
 
需求面支撑稳固乙二醇后市可期
用标准化保障中药质量
河南鸡蛋进入两元时代 谁是拉低了鸡蛋价格的真凶
印尼Timah:全球锡价依旧低迷 拟收购民营锡矿
120万吨甲醇制烯烃落户珠海高栏港
厦门海沧口岸上半年进境原木增长超50%
乙二醇:它是下半年的最强支撑?
广州石化优化裂解运行模式冲刺年度目标
1-4月莫斯科市纺织和皮革制品生产增长58.5%
有色金属集体降温
 
1
1
2016年6月29日沥青价格行情分析
20万吨/年焦炉气制甲醇项目火炬安装完成
山西三座煤城变新能源“三谷”
湖北葛化华祥化学10万吨/年离子膜烧碱项目试...
钾肥“洼地”是把双刃剑
3家包装印刷厂被查 其中一纸箱厂已停产
2020年全国煤电装机规模将控制在11亿千瓦以...
380CST燃料油贴水扩大 供给充足打压市场
丙烯腈:商家报盘混乱下游刚需拿货
宝钢化工焦化塔项目主体改造完成
1  
1
1
3家包装印刷厂被查 其中一纸箱厂已停产
PO:破万后还能走多远?
印尼Timah:全球锡价依旧低迷 拟收购民营锡矿
新陈玉米“无缝对接” 降价“信号”或已发出
2020年全国煤电装机规模将控制在11亿千瓦以内
油价大涨2.7% 伊朗呼吁欧佩克减产5%
巴西CSN三季度净亏1.103亿美元
厄瓜多尔计划新建两家热卷厂
120万吨甲醇制烯烃落户珠海高栏港
380CST燃料油贴水扩大 供给充足打压市场
华尔资讯网