时尚资讯 化工资讯 女性话题 电子资讯 读书心得 校园资讯 宠物资讯 明星资讯  
汽车资讯 人工智能 医疗资讯 电商资讯 旅游资讯 家电资讯 影视头条 面试技巧  
首页>> 电子资讯 >>正文
新一代电视视频接口标准性能大比拼:HDwire能否取代LVDS?
2021-02-21 15:20:15  来源:华尔资讯网 

  电视视频接口标准即将与LVDS说“再见”

  目前,随着消费者对电视和电脑功能的需求日益增多,如3D显示,高速的影响切换,希望达到更好的色彩重现,而且成本必须考虑迎合消费者的心理,尽量降到最低,LVDS只有通过增加电缆的数目来越来越艰难地达成这个目的,然而这个方法的使用渐渐行不通了。因为LVDS电缆的增加导致线缆成本的增加,而且不能满足面板轻薄的趋势,而且增加的电缆将增加传送器IC与影像处理器及传送器线路的接脚数目,增加了封装成本。所以,整个电视产业急需寻找一种新的视频传输标准。

  LCD面板接口从1985年到1994年十年间,采用模拟RGB或数字的R/G/B/HS/VS/DE/CK TTL并行接口标准。从1994年,面板业界纷纷开始采用美国国家半导体研发的LVDS接口,从而LVDS逐渐成为业界约定俗成的标准。目前,业界已经出现了日本THine Electronics的V-by-One HS和被英特尔、AMD力推的eDP标准,而且笔记本电脑如Samsung等已经自前年起推出搭载eDP接口的产品,今年三月初发布的新iPad也应用了eDP标准。相比这两大标准,今年一月Transwitch推出的HDwire视频界面解决方案是否能成为后起之秀,成为电视产业专有的视频传输标准呢?

  新一代电视视频接口标准性能大比拼

  Transwitch高速传输产品管理总监林铭贤(Limas Lin)讲述HDwire的特色是可扩展配置,它提供高达12条转发数据信道,每条信道的链路速度可达5Gbps;并设有一条可选回传通道(这是其它标准所没有的),用于传送由触控屏幕、相机、麦克风等设备产生的音视频数据以进行处理。该标准可支持4k x 2k分辨率(120Hz),以及8K x 4K显示。而V-by-One和eDP目前最大只可支持4k x 2k分辨率显示,预估只能满足电视和电脑未来3~5年的需求,而HDwire可以满足未来10年,至少7年的影像传输需求。

  据DisplaySearch预计,分辨率为4K x 2K(超越1080p)的新型平板电视今年将会量产,LVDS被取代的趋势已经日益明显。然而,TranSwitch的HDwire能否成为这场取代战的胜利者呢?其高速传输产品管理总监林铭贤表示非常有信心:“HDwire可以满足电视产业未来10年的影像传输需求,我们也将继续不断地改进我们的技术以保证我们的标准不被取代,或者谦虚地说,保证不被很快地被业界竞争者取代。”

  TranSwitch高速传输产品管理总监林铭贤:HDwire可以满足电视产业未来10年的影像传输需求,PC和电视制造商拿到此方案后可直接采用。

技术专区

三星计划下个月在推出Note 10的同时推出这款手表
胜宏科技六大核心竞争力详解
Uber 裁掉 25% 营销团队员工
信用货币如何弥补数字货币的缺陷
1
 
新一代电视视频接口标准性能大比拼:HDwire能否取代LVDS?
据说这是2016年最好的9款廉价无人机
腾讯医疗新科技亮相 安全高效智慧健康描绘医疗新图景
比特币跌破4000美元关口,几乎所有数字货币都在暴跌
2017小米6将1999起,颜值完爆iPhone 7!有多少米粉在等?
深度学习模型压缩与加速综述
华为旗下哈勃投资入股鲲游光电
小米、魅族、华为荣耀、乐视、360等,谁会在千元机市场最终胜出?
科创板中微公司董事张亮介绍、履历信息
多款旗舰机智能手机让我该如何选择?
 
1
1
苹果将出售自家生产电能Apple Energy
“5G投票事件” 5G需要大合作关键时刻千万不...
一加手机发布其第六款旗舰产品--“全面屏双...
苹果为终止专利诉讼将向高通支付高达60亿美...
电子芯闻早报:华为麒麟950今日正式亮相
vivo发布了一款重磅级旗舰手机vivo NEX
比特币价格再次下跌,您心动摇了吗
三星低价强袭 台积电加速研发确立技术优势
华硕飞马3s评测 改变之处恰打中痛点
两千元价位手机推荐,这几款绝对是你想要的
1  
1
1
新一代电视视频接口标准性能大比拼:HDwire能否取代LVDS?
胜宏科技六大核心竞争力详解
贵阳将在年内完成农网改造升级任务,本月完成低压集抄和智能电表百分百双覆盖
魅族Flyme6稳定版来了 超爽体验你准备好了吗
Uber 裁掉 25% 营销团队员工
苹果为终止专利诉讼将向高通支付高达60亿美元和解金
据说这是2016年最好的9款廉价无人机
景嘉微GPU与飞腾及银河麒麟进行了技术适配
电子芯闻早报:华为麒麟950今日正式亮相
vivo发布了一款重磅级旗舰手机vivo NEX
华尔资讯网